По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 571 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто – 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Сотрудниками краевой полиции в дежурные сутки зарегистрировано 13 краж, 5 из которых раскрыты по горячим следам. Общий ущерб, причиненный  хабаровчанам, составил около 250 тысяч рублей, потерпевшим возвращено имущества на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

В Комсомольске-на-Амуре оперуполномоченными уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении кражи золотых изделий, которые он похитил свободным доступом из квартиры. Преступление комсомольчанин совершил 06 февраля в свой 42-й день рождения. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В г. Хабаровске возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ в отношении пенсионера, который в июле 2011 года незаконно сбыл газовый пистолет «Perfecta» FBI 800G5. Проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило заявление жителя с. Фёдоровка о том, что неизвестный преступник у дома заявителя неправомерно завладел автомашиной «Тойота Ист». За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан военнослужащий войсковой части, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

В отношении четырех жителей Хабаровского края избрана мера пресечения – подписка о невыезде за незаконную рубку лесных насаждений. Своими противоправными действиями они причинили ущерб государству на сумму свыше 150 тысяч рублей. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 538 единиц автомототранспорта. Выявлено 2168 административных правонарушений.