По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 605 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

В дежурную часть МО МВД России «Солнечный» поступило заявление жительицы г. Комсомольск-на-Амуре о том, что неизвестный преступник, находясь в кафе, расположенном в п. Хальгосо, под угрозой применения ножа открыто похитил у заявителя сотовый телефон (ущерб 16000 рублей). За совершение данного преступления следственно-оперативной группой задержан 23-летний ранее судимый, не работающий житель п. Молодежный, который водворен в изолятор временного содержания.

За минувшие сутки сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 9 краж личного имущества, из которых по горячим следам раскрыто – 5. Жители Хабаровского края лишились имущества на общую сумму около 200 тысяч рублей. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, денежные средства, одежда, планшетный компьютер. Потерпевшим возвращено имущества более чем на 100 тысяч рублей.

В дежурную часть ОП № 2 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление хабаровчанки, управляющей магазином, о том, что неизвестный преступник, находясь в помещении магазина похитил имущество, принадлежащее индивидуальному предпринимателю – одежду на сумму 13500 рублей. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан ранее судимый гражданин без определённого места. который водворен в изолятор временного содержания.

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома 3 по ул. Севастопольская неправомерно завладел автомашиной «Тойота Карина».

За совершение данного преступления ГИБДД задержан житель п. Солнечный, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 524 единицы автомототранспорта. Выявлено 1852 административных правонарушений.