По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 540 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 22 уголовных дела, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Хабаровске совершено убийство. В 22-10 в квартире дома по ул. Краснореченская с проникающим ножевым ранением в область груди обнаружен труп мужчины, 1987 г.р. За совершение преступления сотрудниками полиции задержан хозяин квартиры, в которой произошло преступление. Мужчина нигде не работает, с потерпевшим они вместе выпивали, возникла ссора. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Проводится расследование.

7 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 3 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть ОП № 4 г. Хабаровска поступило заявление, о том, что неизвестный преступник от дома по ул. Флегонтова похитил автомашину «Субару Леоне». За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан хабаровчанин, 1993 г.р. Молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранителей за подобное преступление, в настоящее время он содержится в СИЗО. Автомашина возвращена владельцу.

В Комсомольском районе совершен грабеж. В 20-00 неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, открыто похитил два сотовых телефона стоимостью 6 800 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками УУП задержана жительница пос. Гайтер, в отношении которой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 475 единиц автомототранспорта. Выявлено 1902 административных правонарушения.