На Камчатке резко ухудшилась ситуация с заболеваемости ОРВИ, эпидемический порог превышен на 34,8%, по Петропавловску-Камчатском, в котором проживает большая часть населения региона, - на 27,1%.



Об этом рассказала главный санитарный врач Камчатского края Наталья Жданова.

По ее словам, только в Петропавловске за шестую неделю 2013 года число больных, госпитализированных в инфекционные стационары с диагнозом ОРВИ и грипп увеличилось в 1,7 раза. На 5-6 неделях в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ были приостановлены занятия в 12 детских образовательных учреждениях, в том числе полностью были закрыты одна школа и два дошкольных учреждения.
"Кроме того, впервые после почти двухлетнего перерыва на территории Камчатского края зарегистрировано два случая гриппа, лабораторно подтвержденного выделением вируса пандемического гриппа А/H1N1/09. В народе его называют "свиным гриппом". У людей, которым поставили этот диагноз, болезнь протекает в легкой форме, угрозы жизни нет", - заявила Наталья Жданова.

В связи с эпидемией ОРВИ главный санитарный врач подписала постановление, в котором всем муниципалитетам рекомендовала внести необходимые коррективы в оперативные планы профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с этими инфекциями, отменить массовые мероприятия в закрытых помещениях и так далее. ИА REGNUM