Автомат Калашникова, боеприпасы и гранаты были спрятаны в недостроенном промышленном здании. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Оперативные мероприятия проводили полицейские ГУ МВД России по ДФО совместно с коллегами из УМВД России по Хабаровскому краю

По словам Виктора Половникова, начальника полиции ГУ МВД России по ДФО, оперативникам стало известно о том, что в одном из нежилых зданий может быть оборудован тайник, где хранится оружие. При проверке информация подтвердилась: в полуразрушенной пристройке 10-ти этажного жилого дома в Южном округе Хабаровска был обнаружен схрон.

Учитывая, что помимо оружия и боеприпасов в тайнике могут находиться взрывчатые вещества, на место происшествия был вызван специалист-взрывотехник ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю. Он извлек из под бетонной плиты автомат Калашникова, более пятидесяти патронов различного калибра, учебную и боевую гранаты, запалы к ним, электрический детонатор, боеприпас к автоматическому гранатомёту и стеклянную банку с пятьюстами граммами черного пороха.

Кроме того, спасатели МЧС при помощи специализированного инструмента приподняли плиту, чтобы убедится, что под ней не находятся опасные предметы.

После первоначального осмотра специалист ОМОН сообщил оперативным сотрудникам, что автомат и патроны являются боевыми.

В настоящее время арсенал изъят, автомат, боеприпасы и взрывчатка направлены на экспертизу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к незаконному хранению оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.