В январе 2013 года в дежурную часть ОМВД России по Вяземскому району Хабаровского края около 9 часов вечера обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестный преступник вырвал у неё из рук сумку.



Оператор почтовой связи возвращалась домой с работы, когда шедший сзади мужчина, неожиданно для неё схватился за ее сумочку. Только после нескольких попыток ему удалось завладеть чужим имуществом. Нападавший был в куртке с капюшоном, поэтому разглядеть его лицо потерпевшая не смогла. Всё, что было у сыщиков – данные об одежде, которая была на подозреваемом в грабеже. Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников полиции ОМВД России по Вяземскому району выйти на след грабителя удалось в ту же ночь.

Им оказался житель Киргизии. Как установлено в ходе предварительного расследования, мужчина скрывался в г. Вяземском от хабаровской полиции, где также успел совершить преступление.

Однако вёл себя иностранец в провинциальном городке отнюдь не скрытно. Он поселился в городской гостинице, свободно передвигался по городу, а в один из вечеров отправился отдыхать в бильярдный клуб.

Случайно выроненная им сим-карта и запись с видеокамер, установленных в развлекательном заведении, помогли полицейским задержать подозреваемого.

В настоящее время мужчина задержан и дает признательные показания. Следствие продолжается.