По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 592 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 9 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа в помещении кафе «Чикаго», расположенном по ул. Белорусская похитил банковскую карту, с которой впоследствии снял денежные средства в сумме 38600 рублей. Проводится расследование.

В дежурную часть ОП № 2 краевой столицы поступило заявление от студента одного из вузов о том, что в период с ноября 2012 года до февраля 2013 года неизвестный преступник похитил с банковского счета, посредством услуги «Мобильный банк» денежные средства в сумме 5800 рублей. Проводится расследование.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в грабеже. В 23-30 неизвестный преступник на остановке общественного транспорта «Уссурийская», открыто похитил имущество заявителя - 2 сотовых телефона, золотую цепочку и документы. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу. Проводится расследование.

«Незаконное хранение оружия» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина. В ходе личного досмотра у безработного мужчины были обнаружены и изъяты 47 патронов для нарезного огнестрельного оружия.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 491 единица автомототранспорта. Выявлено 1852 административных правонарушения.