Сковавшие Колыму морозы вынудили власти вновь приостановить занятия в школах. На внеплановые каникулы отправлены школьники трех районов области.



- В Среднеканском районе остались дома ученики всех классов, здесь столбик термометра опустился до минус 51 градуса. В Сусуманском районе - минус 52, здесь отменены занятия для учеников с первого по девятый классы. В школах поселков Ягодное, Оротукан и Синегорье Ягоднинского района отправлены домой учащиеся с первого по третий классы, - рассказали "РГ" в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как отметили в ведомстве, на работу объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального на территории районов морозы не повлияли. Оборудование работает в штатном режиме.

Спасатели рекомендуют местным жителям не забывать о мерах предосторожности в период холодов и предупреждают, что из-за перегрузки сетей электроприборами возможны ЧС. Поэтому необходимо особенно внимательно следить за исправностью техники, печей и дымоходов. "Российская газета"