12 февраля 2013 года в дежурную часть отдела полиции № 3 г. Хабаровска обратился мужчина, который сообщил, что накануне около половины двенадцатого вечера неизвестный преступник на остановке общественного транспорта «Уссурийская» открыто похитил у него два сотовых телефона, золотую цепочку и документы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Свой ущерб потерпевший оценил в 40 тысяч рублей.

За совершение данного преступления сотрудниками вневедомственной охраны по горячим следам задержан 22-летний молодой человек, работающий продавцом у индивидуального предпринимателя. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Часть похищенного у него изъята и возвращена законному владельцу.

В этот же поздний вечер жертвой грабителя стала жительница города юности. Неизвестный преступник напал на неё, когда женщина заходила в подъезд своего дома. Мужчина открыто похитил у потерпевшей сотовый телефон и банковские карты. Ущерб составил 8500 рублей.

За совершение данного преступления сотрудниками полиции по "горячим следам" задержан житель г. Комсомольска-на-Амуре, работающий грузчиком, в отношении которого также избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По обоим фактам проводится расследование.