По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 496 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 45 уголовных дел, из которых раскрыто - 37. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

Сотрудники хабаровской полиции по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в убийстве. У дома по пер. Молдавский с ножевым ранением в область грудной клетки обнаружен труп неустановленного мужчины 40-45 лет. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции провели поквартирный обход, в результате которого удалось установить личность пострадавшего и круг его знакомых. Вскоре в одной из квартир дома оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 44-летний знакомый убитого.

В квартире задержанного сотрудники полиции обнаружили свитер со следами крови, а также сотовый телефон потерпевшего. Установлено, что преступление было совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Подозреваемый рассказал, что ударил собутыльника ножом. Чтобы скрыть следы преступления он вынес раненого из квартиры, дотащил до соседнего дома, где оставил на снегу. В настоящее время задержанный водворён в изолятор временного содержания.

11 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 6 из которых раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, бытовая техника и денежные средства.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении специалиста по обслуживанию частных лиц одного из крупных банков Хабаровска. В течение месяца девушка, используя свое служебное положение, похитила денежные средства клиентов банка на общую сумму 439 000 рублей. Проводится расследование.

Другой факт мошенничества зафиксировали хабаровские оперативники в квартире дома по пер. Трубный. Неизвестный преступник путем обмана похитил денежные средства пенсионера в сумме 200 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана безработная хабаровчанка, 1985 г.р., в отношении которой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Продолжают совершаться мошеннические действия граждан, связанные с выплатами материнского капитала. По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Деловой центр недвижимости» жителя с. Виноградовка, риэлтора одного из предприятий и специалиста администрации п. Золотой района имени Лазо. Действуя группой лиц по предварительному сговору используя (материнский) семейный капитал в 2011 они путем предоставления заведомо ложных сведений, похитили денежные средства в сумме 387 640 рублей, принадлежащих УПФР в г. Хабаровске. В отношении риэлтора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование. В настоящее время сотрудниками полиции ведется работа по раскрытию новых фактов мошенничества группы.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 495 единиц автомототранспорта. Выявлено 1930 административных правонарушений.