По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 496 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 44 уголовных дела, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

18 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 9 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник в автобусе маршрута № 35 на остановке общественного транспорта «Топографический техникум», похитил сотовый телефон заявителя стоимостью 5000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан молодой человек, 1990 г.р. Установлено, что подозреваемый уже имеет судимость, в настоящее время он водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Хабаровском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении двух безработных жителей с. Дружба, которые в районе дома по ул. Центральной похитили брус, принадлежащий министерству сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, причинив ущерб на сумму 108 320 рублей. Проводится расследование.

Три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 30 разовых доз дурмана. Решается вопрос об избрании мер наказания.

В п. Эльбан участковый уполномоченный полиции обнаружил и изъял у гражданина, 1989 г.р. огнестрельное оружие – пистолет «Марголин», который тот незаконно приобрел в гараже по ул. Объездной. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

«Неправомерное завладение автотранспортным средством» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей. В боксе автосервиса, расположенного по ул. Лазо, они завладели автомашиной «Ниссан Атлас» 2000 года выпуска. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 468 единиц автомототранспорта. Выявлено 2033 административных правонарушений.