Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 44-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, 10 февраля 2013 года к обвиняемому, проживающему в квартире, расположенной в Южном округе Хабаровска, пришел в гости приятель. Мужчины в течение нескольких дней распивали спиртные напитки. В ночь с 12 на 13 февраля между ними произошла ссора, из-за того, что гость стал оскорблять хозяина жилья. Обвиняемый в ответ нанес обидчику один удар ножом в грудь.

От полученного ранения мужчина скончался. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник отнес тело во двор соседнего дома, где оставил его на снегу. После этого мужчина вернулся в квартиру и продолжил распивать спиртные напитки. На следующей день он был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.