Поисковые бригады утром в пятницу обнаружили трех пропавших 5 февраля вездеходчиков в Иультинском районе Чукотки, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.



Людей нашли в 45 км южнее Амгуэма и доставили в село. Медицинская помощь им не требуется, отмечается в сообщении.

Уточняется, что в четверг вечером в 90 км от села возле реки Амгуэма оленеводы обнаружили вездеход. В нем пропавшие оставили записку. Они объяснили, что израсходовали все запасы топлива и 14 февраля приняли решение покинуть вездеход и пойти пешком. Направление маршрута в записке указано не было.

Спасатели предположили, что люди направились вдоль реки на восток. По этому маршруту выехала группа из шести человек на двух вездеходах и трех снегоходах и обнаружила пропавших.

Всего в ходе поисковой операции нарастающим итогом осмотрено около 5, 2 кв. км территории.

Как сообщалось, три человека пропали 5 февраля в Иультинском районе Чукотки. Они выехали на вездеходе из Анадыря 29 января. Экипаж сопровождал два трактора в село Амгуэма Иультинского района. Во время пути вездеход пропал из вида колонны. 6 февраля коллеги пытались искать пропавших своими силами, 11 февраля обратились в МЧС. "Интерфакс-Дальний Восток"