Двое жителей города Александровска-Сахалинского предстанут в суде за избиение сотрудника полиции.



Им предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), расследование по уголовному делу завершено, материалы дела переданы в городской суд Александровска-Сахалинского, сообщили в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по сахалинской области.

"Вечером 4 августа 2012 года исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД по Александровск-Сахалинскому району заступил на суточное дежурство. Ночью мимо его машины на большой скорости проехал автомобиль, и спустя непродолжительное время полицейский слышал визг тормозов и звук удара. Выйдя из машины, он увидел, что произошло дорожно-транспортное происшествие. Когда он подошел к месту ДТП, там трое молодых людей избивали лежащего на земле мужчину", - рассказал собеседник агентства.

Полицейский потребовал прекратить драку, после чего двое молодых людей в возрасте 21 и 22 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, набросились на него. Ударами по голове и в другие части тела они повалили сотрудника полиции на землю, продолжая его избивать руками и ногами. Избиение прекратилось после того, как полицейский выхватил из кобуры пистолет и пригрозил открыть стрельбу. "Интерфакс-Дальний Восток"