Полугодовалая тигрица с браконьерским капканом на лапе рано утром вышла из тайги в районе села Устиновка Кавалеровского района.



Местные охотоведы вызвали подмогу. У прибывших на место происшествия полицейских и представителей охотнадзора сложилось впечатление, что животное специально вышло за помощью: тигр ревел от боли, кружил вокруг села, но в лес не уходил.

Инспектор лицензионно-разрешительной работы местного отделения полиции, старший егерь и сотрудники охотнадзора приняли решение отловить зверя. Общими усилиями тигрицу поймали и сняли капкан. Видимо, молодое животное, которому едва исполнился год, попало в ловушку, поставленную на мелкого пушного зверя, случайно, польстившись на приманку.

- У тигрицы травмирована лапа, отломаны четыре клыка. Видимо, она пыталась перегрызть капкан, чтобы освободиться. Врачи прооперировали животное - пришлось удалить две фаланги пальцев лап. Следующим этапом спасения краснокнижного зверя станет его транспортировка в реабилитационный центр в Уссурийске, куда свозят покалеченных диких животных со всего Приморья, - пояснил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев.

Вероятнее всего, из-за полученной травмы тигрица не может стать полноценным охотником и уже не сможет вернуться в дикую природу.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Ирина Дробышева "Российская газета"