Управление ФАС по Хабаровскому краю в прошлом году признало обоснованными 39% жалоб на государственных и муниципальных заказчиков, сообщил глава ведомства Валентин Бодров в годовом отчете.



"УФАС по Хабаровскому краю рассмотрело в прошлом году 422 жалобы участников процедур размещения заказов на действия государственных и муниципальных заказчиков, конкурсных (аукционных, котировочных) комиссий", - говорится в документе.

Из общего числа рассмотренных жалоб признано обоснованными 151, что в процентном соотношении к общему количеству поступивших жалоб составляет 39 %".

Наиболее распространенными нарушениями руководитель управления назвал нарушение порядка оценки и сопоставления заявок на участие в торгах и нарушение порядка выбора победителя торгов. Далее он упомянул "не установление заказчиком обязательных требований к участникам размещения заказов, определенных законодательством РФ" и "утверждение конкурсной, аукционной документации, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательствам РФ о размещении заказов". "Интерфакс-Дальний Восток"