Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор капитану иностранного транспортного судна "Рейн", принадлежащего панамской компании "Краун Лоджистик С.А.", который признан виновным в незаконной приемке на борт мяса краба.



Кроме того, как 19 февраля сообщили в прокуратуре Камчатки, суд признал виновным капитана в злоупотреблении полномочиями, повлекшими причинение экологического ущерба на 48,8 млн рублей.

По словам сотрудников прокуратуры, капитан незаконно организовал приемку от неустановленного судна продукции в виде конечностей краба камчатского мороженного более 60 тонн и мяса трубача мороженного более 20 тонн. "Их он поместил в морозильные трюмы судна, хранил и транспортировал до момента пресечения его незаконной деятельности инспекторской группой пограничников. При этом на борту судна отсутствовала документация, отражающая ежедневную промысловую деятельность, соответствующие разрешения, дающие право на приемку, транспортировку и хранение. Подсудимый вину признал частично", - сказали в ведомстве.

За совершенные преступления капитану судна назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора в интересах Российской Федерации к иностранной компании-судовладельцу "Краун Лоджистик С.А." на сумму 48 823 214 рублей удовлетворен в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу. ИА REGNUM