24 ноября около 12часов ночи в квартире на 4 этаже в пятиэтажном кирпичном жилом доме по улице Шелеста, 77 прогремел взрыв. Взрывной волной из злополучной квартиры выбросило на улицу молодого человека, который находился на кухне. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Он, его брат и жена госпитализированы. Выбиты стекла в двух подъездах, а в трех квартирах обрушились межкомнатные перекрытия. Еще частично повреждены 6 квартир (выбиты окна и двери).

На место происшествия немедленно прибыли МЧС и наряды милиции, которые оцепили место происшествия. Стражи порядка во главе с начальником ОВД по Кировскому району подполковником милиции Д. Глининым дежурили всю ночь и следующий день, охраняя квартиры граждан от мародеров. 66 человек пришлось эвакуировать, одиннадцать из которых уехали к родственникам. Других разместили в теплый автобус, специально подогнанный к пострадавшему дому.

Следственно-оперативная группа милиции и саперы тщательно осмотрели место происшествия. На месте найдены 7 литровые баллоны с газом пропан, хотя найденные емкости не предназначены для хранения этого газа. Выяснилось, что взрыв произошел в ванной комнате, где находился один из баллонов, который травил. Взрыв произошел в тот момент, когда один из братьев решил покурить и, войдя в ванную комнату, чиркнул спичкой.

Предположительно, баллоны с газом были нужны для заправки их иномарки, работающей на сжиженном газе. После осмотра места происшествия, когда милиция и прокуратура убедились, что опасности нет, жильцам разрешили вернуться в их квартиры.

Руководители и сотрудники ЖЭУ очень оперативно подключились к ремонту. И первое, что сделали- затянули все окна целлофаном. Расследование и ремонтные работы продолжаются.