20 февраля во время съемок сюжета на стройплощадке, расположенной по адресу улица Комсомольская 4 «б» города Хабаровска охранник нанёс телесные повреждения оператору медиахолдинга «Губерния». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



20 февраля около 11 часов съемочная группа находилась по адресу Комсомольская 4 «б» в г. Хабаровске. Журналисты снимали репортаж по жалобе местной жительницы, рядом с домом которой начались строительные работы. Оператор производил видеосъемку на объекте. В это время сотрудники охранного предприятия, находившиеся на стройплощадке, попытались воспрепятствовать его работе. Один из них напал на оператора, сбил его с ног, нанес удар по лицу. Другой выражался нецензурной бранью. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Прибывшие на место происшествия полицейские вневедомственной охраны задержали ЧОПовцев 1984 и 1977 года рождения. Один из них уже имеет судимость.

В настоящее время один из сотрудников охраны помещён в спецприёмник. Второй – обязан явкой для проведения необходимых следственных действий. По результатам разбирательства дознавателем будет принято процессуальное решение. Согласно действующему законодательству, одному из задержанных может грозить реальный срок лишения свободы.