В воскресенье ранним утром коллеги не дождались выхода на связь сотрудника частного охранного предприятия, охранявшего поликлинику 10-й горбольницы по улице Тихоокеанской, 213 в Хабаровске. Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в 4 утра охранник вышел на связь, следующая связь должна быть через два часа. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Но она так и не состоялась. Когда начальник смены проверил, то обнаружил его мертвым. 53 летний мужчина лежал в крови на полу в холле больницы. На голове пакет, руки-ноги связаны скотчем. Его собака-боксер был заперт в комнате.

На место вызвали милицию. После осмотра врачами стало ясно, что человек скончался от трех ударов по затылочной части головы. - В здании поликлиники находится банкомат, в который накануне загрузили 4 миллиона рублей -рассказал подполковник милиции Виктор Белолипецкий, начальник ОВД по Краснофлотскому району г.Хабаровска.- Мы установили, что была попытка взлома банкомата. Но преступники открыть аппарат не смогли даже с помощью болгарки.

У него очень высокая степень защиты и открыть его невозможно. Расследование продолжается. У милиции есть ряд версий, которые сейчас проверяются, и есть уверенность, что преступление будет раскрыто.