В якутском Верхоянске сгорел двухэтажный деревянный дом, в котором проживали более 20 человек, в том числе дети - никто не пострадал, но крова люди лишились, сообщает в четверг Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ).



Пожар в Верхоянске на улице Комсомольской произошел днем в минувшую среду. Горел 12-квартирный дом с печным отоплением.

Пожарные прибыли оперативно, но огонь к тому времени уже полностью охватил две квартиры на втором этаже, из окон наблюдался открытый огонь. На тушение ушло несколько часов.

"В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади. Погибших нет. Пострадала женщина 1934 года рождения, которая на "скорой" была доставлена в центральную районную больницу Верхоянска", - отмечает ДВРЦ.

В настоящее время причина пожара, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На месте происшествия работали сотрудники надзорной деятельности МЧС России, следственно-оперативная группа.

"По предварительным данным, предположительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, всего в доме проживали 22 человека, из них девять детей. Все жители дома временно расселены по родственникам. 22 февраля состоится заседание районной комиссии по ЧС, на котором будет рассмотрен вопрос о предоставлении всем жильцам поврежденного дома квартир из резервного фонда Верхоянска. "Интерфакс-Дальний Восток"