Трое сотрудников полиции задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает в четверг СУ СКР по Амурской области.



"Трое уполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД "Райчихинский" пытались получить от мужчины показания о его причастности к совершению кражи из одного из магазинов города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел 19 января в районе 168-го км автодороги "Благовещенск-Гомелевка". Полицейские сильно избили 35-летнего мужчину. Медики обнаружили на лице и теле пострадавшего множественные кровоподтеки, ссадины, перелом нескольких ребер.

По данному факту 22 января возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия").

Как уточнили в СКР по региону, в настоящее время подозреваемые доставлены в изолятор временного содержания города Благовещенска. В ближайшее время следствие намерено предъявить им обвинение в инкриминируемом деянии. "Интерфакс-Дальний Восток"