Российский турист, предположительно утонувший близ Марианских островов, был деканом физико-технического факультета Морского государственного университета (МГУ) имени Невельского во Владивостоке.



"Со слов коллег, вместе с супругой Геннадий Косолапкин проводил на Сайпане отпуск. Он давно увлекался дайвингом. Еще мы знаем, что ездили они с супругой не по турпутевке", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" один из сотрудников МГУ им. Невельского.

Он уточнил, что причина смерти работника вуза пока неизвестна. Также пока нет информации о том, доставили ли его тело во Владивосток.

Как сообщалось со ссылкой на местные СМИ, тело 60-летнего российского туриста было обнаружено спасателями на одном из Марианских островов - острове Сайпан. Турист отдыхал в понедельник на пляже Obyan Beach Lagoon, пошел плавать с маской и не вернулся на берег. Тело россиянина было обнаружено с самолета ВМС в 2,5 милях к югу от Сайпана через четыре часа после сообщения об исчезновении. "Интерфакс-Дальний Восток"