Следственная группа создана в Приморье для поиска 8-летней жительницы Уссурийска Насти Луцишиной и выяснения обстоятельств ее исчезновения.



"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения восьмилетней школьницы по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В настоящее время дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности", - сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по Приморью.

Отмечается также, что в состав следственной группы вошли наиболее опытные следователи СУ и специалист Главного управления криминалистики СК РФ.

"По делу проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения девочки и выяснение всех обстоятельств произошедшего", - добавляет ведомство.

Как сообщалось, с заявлением об исчезновении ребенка 19 февраля в полицию обратилась мать девочки. Женщина сообщила, что Настя вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась.

По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего"). К расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СКР.

В Уссурийске пропавшую ищут сотни полицейских, сотрудников МЧС, добровольцы. "Интерфакс-Дальний Восток"