По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 510 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто – 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

11 краж зарегистрировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 6 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали бытовая техника и золотые изделия.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств совершены в крае за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 15 разовых доз дурмана. Проводятся проверки.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, в отношении жителя с. Лермонтовка, и.о. главного специалиста отдела прямых продаж одного из банков и менеджера ритуального агентства, которые с октября по ноябрь 2012 года, действуя группой лиц, путем изготовления дебетовой банковской карты на имя умершего, совершили хищение денежных средств в сумме 374 000 рублей с расчетного счета последнего. Проводится расследование.

В 07-50 в ККБ  от дома по ул. Промышленная краевой столицы с перелом костей основания черепа доставлен мужчина, 1970 г.р. За совершение преступления сотрудника ОУР задержан знакомый потерпевшего, с которым они вместе работали на одном из известных предприятий города. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по в отношении жителя с. Малышево. Безработный мужчина совершил незаконную рубку лесных насаждений в квартале Анастасьевского лесничества, причинив ущерб на сумму более 200 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 514 единиц автомототранспорта. Выявлено 2132 административных правонарушения.