Осиротевшего полугодовалого тигренка отловили специалисты в тайге в Кавалеровском районе Приморского края, сообщает в пятницу пресс-служба администрации Приморья.



"Конфликтная группа выслеживала дикого зверя в течение трех дней. По следам тигренка было видно, что он пытался охотиться, однако эти попытки не увенчались успехом. Дело в том, что в таком возрасте функцию добытчика дичи выполняет мать детеныша, которая, по всей видимости, погибла", - приводятся в сообщении слова директора департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Владимира Васильева.

По его словам, тигренок был очень активный и даже оказал сопротивление специалистам.

В сообщении уточняется, что в пятницу его отвезут в Приморскую Сельхозакадемию Уссурийска, где его обследуют ветврачи и проведут терапевтические мероприятия. Затем тигренка отправят в реабилитационный центр села Алексеевка Надеждинского района, либо под Арсеньев, в центр содержания диких хищников.

Специалисты не исключают, что найденный тигренок - брат полугодовалой тигрицы, которую специалисты нашли в капкане в Кавалеровском районе Приморского края 14 февраля. Из-за этой даты ее назвали "Валентинкой".

Уточняется, что сейчас молодая тигрица все еще находится в тяжелом состоянии, однако есть динамика к выздоровлению, зверя кормят молотым мясом и печеньем, чтобы активизировать работу желудочно-кишечного тракта. Также принято решение показать тигренка стоматологу, потому что в попытке освободиться от капкана она грызла железные прутья и лишилась клыков. "Интерфакс-Дальний Восток"