По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1443 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 70 уголовных дел, из которых раскрыто - 51. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 20 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

За прошедшие выходные зарегистрировано 20 краж, 7 из которых раскрыты по горячим следам.

В четвертом часу дня неизвестный преступник путем свободного доступа из квартиры дома  по ул. Посадочная  краевой столицы похитил сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками ОУР, в рамках проведения операции «Ночь», задержан сосед потерпевшего. Им оказался безработный, ранее судимый хабаровчанин. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

«Уклонение от административного надзора» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина,1992 г.р. Молодой человек самовольно покинул место жительства, определенное судом, тем самым уклонился от административного надзора. В отношении нарушителя избрана мера принуждения – обязательство о явке.

В рамках проведения операции «Ночь» сотрудниками полиции выявлен факт организации и проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В помещении, расположенном по пр. 60-летия Октября было обнаружено и изъято 5 комплектов компьютерных систем. По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство. Оборудование передано на ответственное хранение. Проводится проверка.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками полиции задержаны двое, подозреваемых в совершении разбоя. В 05-30 неизвестные преступники путем обмана проникли в квартиру заявителя и под угрозой применения насилия пытались открыто похитить денежные средства заявителя. Задержанные нигде не работают и проживают в г. Артем. В настоящее время они водворены в ИВС. Проводится расследование.

За прошедшие выходные в ночное время сотрудниками полиции проверено 1508 единиц автомототранспорта. Выявлено 5 586 административных правонарушений.