Хабаровскими полицейскими проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь» на территории обслуживания отделов полиции №№ 7 и 9 УМВД России по городу Хабаровску. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В оперативно-профилактическом мероприятии, проведенном на территории отделов полиции №№ 7 и 9 УМВД России по городу Хабаровску, было задействовано 302 сотрудника в составе 25 автопатрулей и 50 пеших постов. Кроме сотрудников полиции в операции приняли участие представители других заинтересованных ведомств, частных охранных организаций, казачьих обществ, студенческого отряда содействия полиции, члены Общественных советов при краевом и городском УМВД России.

В результате проведения мероприятия по подозрению в совершении 13 преступлений задержано 14 человек, а также 4 лица находящихся в розыске. За совершение административных правонарушений составлено 267 протоколов, из них 66 - по линии ГИБДД, в специальный приёмник УМВД России по г. Хабаровску помещено 8 человек.

Сотрудниками полиции изъято 22 единицы огнестрельного оружия, 2 единицы травматического оружия и патроны калибра 5,45 мм.

В ходе проведения проверок торговых организаций выявлен ряд нарушений административного законодательства в области предпринимательской деятельности. Из незаконного оборота изъято 5 коробок парфюмерной продукции без соответствующих документов, около 1,5 тысяч литров алкогольной продукции на сумму более 100 тысяч рублей, а также свыше 200 единиц табачной продукции на сумму около 10 тысяч рублей. В рейдовых мероприятиях активное участие приняли казаки Городского казачьего общества «Единство и Отечество».

Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Хабаровскому краю выявлен факт организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса в Хабаровске. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, изъято 5 игровых рабочих станций.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками по делам несовершеннолетних отдела полиции № 9 УМВД России по г.Хабаровску выявлен факт продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетней в продуктовом магазине, расположенном по улице Больничной краевого центра. В отношении недобросовестного продавца был составлен протокол об административном правонарушении.

В органы внутренних дел доставлено 21 лицо, представляющее оперативный интерес. Установлено, что один из них находится в розыске за совершение преступления имущественного характера.

Сотрудниками полиции совместно с УФМС России по Хабаровскому краю проверено 56 иностранных граждан. Среди них 13 человек не имели документов подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации, четверо незаконно осуществляли трудовую деятельность. Данные граждане привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ (за нарушение режима пребывания) и ст. 18.10 КоАП РФ (за незаконное осуществление трудовой деятельности). К административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ привлечен также работодатель, осуществлявший незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности. Наложено штрафов на общую сумму 55 тысяч рублей.