По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 593 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Сотрудниками хабаровской полиции задержан подозреваемый совершении грабежа. В 16-15 неизвестный преступник у дома по ул. Волочаевская открыто похитил сумку с документами и денежными средствами заявителя. Пенсионерка возвращалась с магазина, когда ее путь преградил неизвестный мужчина. В настоящее время безработный хабаровчанин водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В дежурную часть ОП № 10 г. Хабаровска поступило заявление от студента одного из вузов краевой столицы о том, что час назад неизвестный преступник путем взлома двери проник в квартиру дома по ул. Яшина и похитил имущество заявителя – ноутбук и золотое кольцо. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан несовершеннолетний, учащийся 8 класса одной из школ города. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное частично изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

«Оскорбление представителя власти» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя пос. Лососина, 1980 г.р. Ранее судимый молодой человек находился в кафе, расположенном по ул. Пионерская г. Советская Гавань, где публично оскорбил сотрудника полиции,  находящегося при исполнении служебных обязанностей. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение боеприпасов» в отношении жителя с. Нижнее Пронге, 1987 г.р. У безработного молодого человека в ходе обыска по месту жительства был обнаружен и изъят 21 патрон на мелкокалиберное оружие. Проводится расследование.

В Нанайском районе возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» в отношении жителя с. Троицкое. Пенсионер незаконно заготавливал дрова в районе дома по ул. 40 лет Победы, причинив ущерб администрации сельского поселения на сумму около 50 000 рублей. В отношении нарушителя избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 518 единиц автомототранспорта. Выявлено 1936 административных правонарушений.