Полиция Приморья отказалась от вознаграждения в размере одного миллиона рублей, обещанного депутатом владивостокской думы Дмитрием Сулеевым за раскрытие его похищения.



Об этом 26 февраля сообщило региональное управление МВД.

Как заявили в полиции, ее сотрудники «не принимают денежное вознаграждение от частных лиц», и не заключали никаких договоренностей с потерпевшим. «Полицейские работают за свою зарплату», - подчеркнули в МВД.

Дмитрий Сулеев пропал в ночь на 2 декабря 2012 года. По прошествии примерно полутора суток он был обнаружен сильно избитым. Сам депутат позже рассказал, что его похитили с целью выкупа, однако преступники были вынуждены освободить его «по независящим от них обстоятельствам». Вместе с тем он подчеркивал, что требование о выкупе осталось в силе.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («вымогательство»), а 25 декабря Сулеев пообещал вознаграждение в размере одного миллиона рублей за раскрытие похищения, а также 100 тысяч рублей за любую информацию, которая поможет следствию.

Предполагаемые похитители Сулеева - трое неоднократно судимых мужчин в возрасте от 28 до 40 лет были задержаны 25 февраля. lenta.ru