Хабаровские полицейские задержали серийного грабителя, который находился под домашним арестом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Сотрудниками хабаровской полиции задержан мужчина 1977 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение серии грабежей и разбоев.

В качестве жертв подозреваемый выбирал женщин. Рассчитывая на внезапность и легкую добычу, он вырывал у них из рук дамские сумки. При оказании даже незначительного сопротивления, мужчина жестоко избивал жертв, после чего забирал добычу и скрывался. Нападения злоумышленник совершал во дворах и подъездах жилых домов. За два дня жертвами грабителя стали три женщины краевого центра.

Грабитель был задержан при совершении нападения на очередную жертву. Вслед за женщиной злоумышленник зашёл в подъезд многоэтажного дома. Действовал по привычной схеме, но потерпел неудачу, так как женщина оказала сопротивление. Тогда разгневанный подозреваемый избил жертву, после чего забрал желаемую наживу и попытался скрыться с места преступления. Но убегающего мужчину с дамской сумкой в руках заметили прохожие, которые не остались равнодушными и попытались догнать беглеца.

В это время мимо проезжал патрулей автомобиль полиции. Полицейские мгновенно сориентировались в ситуации. Благодаря профессиональным действиям полицейских, бдительности и смелости очевидцев происшествия грабителя удалось задержать. Его доставили в отдел полиции № 8 УМВД России по г.Хабаровску. В ходе разбирательства установлено, что на момент задержания мужчина уже находился под домашним арестом по подозрению в совершении тяжких преступлений: разбоев и грабежей с применением насилия.

В настоящее время злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску