По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 584 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 40 уголовных дел, из которых раскрыто – 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Сотрудниками краевой полиции было зарегистрировано 11 краж, 6 из которых удалось раскрыть.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по городу Хабаровску задержали подозреваемого в совершении кражи. Установлено, что в ночное время суток неизвестный преступник проник на территорию хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия и похитил из салона автобуса сотовый телефон, принадлежащий водителю транспортного средства. За совершение данного преступления был задержан 16-летний учащийся одной из хабаровских школ. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Ещё одна кража, совершённая несовершеннолетним, зарегистрирована в городе Комсомольске-на-Амуре. Учащийся 8-го класса одной из школ города задержан сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних. Он подозревается в краже золотого кольца из квартиры дома по улице Парижской коммуны. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Бикинскому району на веранде дома по улице Крупской города Бикин обнаружили и изъяли, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана весом 183 гр. В отношении 35-летненго гражданина, в квартире которого оказалось данное наркотическое вещество, избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Проводится расследование.

Поздно ночью в больницу посёлка Чегдомын Верхнебуреинского района из дома по улице Советской с проникающим колото-резанным ранением в область грудной клетки доставлен 40-летний мужчина. По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сотрудники вневедомственной охраны задержали сожительницу пострадавшего 1981 года рождения. По предварительным данным, преступление совершено на почве ревности. В отношении неработающей гражданки избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 484 единицы автомототранспорта. Выявлено 1822 административных правонарушения.