В Амурской области суд приговорил 39-летнего Алексея Никонова к 24 годам лишения свободы за изнасилование и убийство десятилетней девочки, сообщает в среду прокуратура Приамурья.



"Алексей Никонов в декабре 2011 года в поселке Новобурейский совершил с десятилетней девочкой насильственные действия сексуального характера, а затем убил. Тело школьницы обнаружили спустя несколько дней. Подозреваемый скрылся и был задержан только в июне 2012 года", - говорится в сообщении.

Подсудимый ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. В ходе судебного заседания а.Никонов свою вину не признал и заявил о своей непричастности к совершенным преступлениям.

Однако стороной обвинения были представлены неопровержимые доказательства доказывающих причастность и виновность А.Никонова, что и позволило присяжным вынести обвинительный вердикт, отмечают в прокуратуре.

Суд признал А.Никонова виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, из которых 15 лет он будет отбывать в тюрьме. "Интерфакс-Дальний Восток"