По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 631 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 44 уголовных дела, из которых раскрыто - 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

16 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 8 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали продукты питания из магазина «Самбери», денежные средства и ювелирные изделия из квартир граждан, кабель с крыши дома в Хабаровске. Двое жителей края лишились своих автомобилей. Обе машины были припаркованы на несанкционированных парковках. По всем фактам проводятся расследования.

По-прежнему продолжают совершаться кражи из автомобилей граждан. Так 170 000 рублей и документы стали наживой очередного преступника. В 14-40 из автомашины «Тойота Хайс» припаркованной у дома по ул. Индустриальная г. Облучье он совершил преступление. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

«Организация незаконной миграции» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей г. Москвы. В составе преступной группы они организовали незаконное пребывание на территории города Хабаровска в июне и июле 2012 года граждан Республики Азербайджан. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения - арест. Проводится расследование.

В Тугуро-Чумиканском районе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью задержан житель с. Удское, 1987 г.р. Молодой человек уже попадал в поле зрения стражей правопорядка. Во время пьяного застолья и возникшей ссоры он нанес колото-резаные удары в область брюшной полости своему товарищу, который от полученного ранения скончался в ЦРБ. В настоящее время в отношении подозреваемого мера пресечения избирается.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 487 единиц автомототранспорта. Выявлено 1877 административных правонарушений.