Пятерых детей отправили в реабилитационный центр после того, как их родная мать не стала препятствовать подруге, когда та связала руки и ноги 10-летнему мальчику и свесила его за перила с балкона в одном из домов города Фокино в Приморье.



"В семье воспитываются пятеро детей, все они после этого происшествия из семьи изъяты и помещены в реабилитационный центр", - сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае.

Также уточняется, что женщина раньше привлекалась к административной и уголовной ответственности за избиение детей.

"До этого ей дважды давался шанс доказать, что у нее есть право их воспитывать", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что в отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае считает необходимым проведение комплекса мер, направленных на повышение родительской ответственности и предотвращение преступлений по отношению к детям", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в полицию города Фокино обратился местный житель, который рассказал, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Белашева, две женщины пытались выбросить ребенка с балкона. Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили, что в гости к матери 10-летнего мальчика пришла подруга и решила продемонстрировать свои навыки воспитания детей. Веревкой она связала мальчику руки и ноги и вытащила на балкон, где несколько минут удерживала его, свесив через перила. При этом женщины были пьяны. "Интерфакс-Дальний Восток"