Просроченными мясом и рыбой могли накормить военнослужащих в Приморье, некачественные продукты изъяли в частях специалисты Россельхознадзора и военной прокуратуры.



"В двух войсковых частях и военном госпитале обнаружено свыше 10 тонн мясо- и рыбопродуктов, не отвечающих требованиям о качестве и безопасности", - говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Часть продукции была просрочена несколько месяцев назад.

Сомнительные продукты обнаружены в войсковой части и госпитале, расположенных в селе Сергеевка Пограничного района, а также в части в поселке Липовцы Октябрьского района.

Так, срок хранения партии камбалы истек еще в декабре 2012 года, на мясо птицы, субпродукты, рыбу отсутствовали ветеринарные документы.

Также обнаружено около 4 тонн говядины, дата изготовления которых была указана периодом в 10 дней - с 02.10.2012 по 12.10.2012. Однако по правилам дата выработки любой пищевой продукции на маркировке изготовителя указывается одним конкретным числом.

В ответ на запрос контролирующих органов производитель мясной продукции, который находится в Новосибирской области, сообщил, что указанную продукцию не выпускал.

Вся продукция исключена из оборота, возбуждено несколько дел об административном правонарушении.

Ранее в ходе проверки военной прокуратуры и Россельхознадзора во Владивостоке в столовой для военнослужащих было обнаружено 612 килограммов мяса неизвестного происхождения. Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, во всех трех случаях - во Владивостоке, Сергеевке и Липовцах - владельцем мясопродукции являлась одна и та же коммерческая фирма. "Интерфакс-Дальний Восток"