В северном микрорайоне Хабаровска на обочину дороги упал огромный рекламный щит. Возле трамвайной остановки «Трехгорная». Вся конструкция – 800 килограммов, размер – 3 на 6 метров. Металлическая опора от сильного порыва ветра надломилась, как хрупкое деревце. К счастью, никто не пострадал.

Как говорят знающие люди, в нашем городе это первый такой случай. Но все равно страшно. Вот так идешь себе, никого не трогаешь, и – бац! На голову падает реклама. Или вашу машину покалечит такой вот монстр. Тоже невесело. Никто же не застрахован от несчастного случая.

А в Хабаровске таких стендов больше 1100 штук. Куда, если что, идти? Кому жаловаться? Ведь наружной рекламой в городе занимаются около сорока фирм.

Василий АРИСТОВ, начальник отдела наружной рекламы Хабаровска, объяснил, что телефон владельца конструкции должен быть указан на самой конструкции. Что же касается такой вот рекламной аварии, то щит, который свалился, был старой конструкции. Поэтому и завалился. А все новые стенды сделаны надежно : все в них продумано, все просчитано по науке. И они способны легко выдержать даже ураганный ветер.

Но вот сколько в городе старых конструкций , неспособных выдержать даже неураганный ветер, никто не считал. А интересно бы узнать долю нашего риска.

Если же вы все-таки каким-то образом пострадали от «двигателя торговли», звоните владельцу рекламного щита. Будет отпираться – обращайтесь в отдел наружной рекламы департамента муниципальной собственности администрации города Хабаровска. Адрес: улица Шабадина, 19. Телефоны (4212)32-59-82; 31-00-09. Там вам точно скажут, кто виноват в ваших проблемах.

Илья КРЕЧЕТОВ. <Комсомольская правда>