В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении риелтора и местного чиновника, которых подозревают в махинациях с земельными участками для многодетных семей, сообщает в четверг прокуратура края.



"По результатам прокурорской проверки, следственная часть СУ УМВД России по Хабаровскому краю в отношении риелтора и начальника отдела краевого министерства имущественных отношений возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, министерство имущественных отношений Хабаровского края предоставило во внеочередном порядке четыре земельных участка в Хабаровске гражданам, имеющим трех и более детей, как самостоятельно сформировавшим и поставившим земельные участки на государственный кадастровый учет.

Вместе с тем, установлено, что формированием земельных участков и их постановкой на государственный кадастровый учет занимался риелтор, которому гражданами выдана доверенность на представление их интересов в государственных органах.

Права на земельные участки незамедлительно передавались предпринимателю, который таким образом приобретал земельные участки в обход предусмотренных земельным законодательством процедур торгов.

Как отмечают в прокуратуре, противоправными действиями виновных лиц государству причинен ущерб в размере, превышающем два млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"