По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 604 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

6 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 3 из которых раскрыты по горячим следам. Большая часть краж совершены из автомобилей граждан.

Из автомашины «Тойота Хайс», припаркованной у дома по ул. Суворова, похитили сумку с документами. Ущерб составил 4 000 рублей. Из автомашины «Хонда Фит», припаркованной у дома по ул. Шеронова, похищена сумка с документами и денежными средствами, сотовый телефон, золотая цепочка. Ущерб составил 63 600 рублей. Из автомашины «Ниссан Санни», припаркованной у дома по ул. Ленина, похитили видеорегистратор, два сотовых телефона. Ущерб составил 10 000 рублей. По всем фактам проводятся расследования.

В Хабаровске за кражу денежных средств путем обналичивания банковской карты, имевшую место в банкомате, расположенном по ул. Ульяновская, сотрудниками полиции задержаны двое. Оба молодых человека уже имеют судимости, в настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - арест.

«Вымогательство» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина, 1980 г.р. В 13-00 у дома по ул. Ворошилова он вымогал у заявителя денежные средства в сумме 2 000 рублей. В настоящее время в отношении ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За совершение грабежа сотрудниками полиции задержан несовершеннолетний. В 00-30 у дома по Амурскому бульвару он открыто похитил у студентки одного из вузов дальневосточной столицы сотовый телефон, стальной браслет и денежные средства. Молодой человек уже имеет судимость. В настоящее время он водворен в ИВС. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 413 единиц автомототранспорта. Выявлено 1644 административных правонарушения.