Хабаровские полицейские задержали пьяного мужчину, стрелявшего из пневматического пистолета в съемочную группу из Японии, сообщает в пятницу пресс-служба краевого УМВД.



"Сотрудники ГИБДД задержали хабаровчанина 1984 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. У задержанного изъят пневматический пистолет. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Мужчине может грозить реальный срок лишения свободы", - говорится в сообщении.

По информации полиции, съемочная группа из Японии совместно с представителем телекомпании "Дальневосточная" производили съемки фильма. Во время работы к группе подошел неизвестный молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, который начал выражаться грубой нецензурной бранью.

На замечание руководителя съемочной группы гражданин не реагировал, угрожая расправой. Спустя несколько минут мужчина достал пистолет и несколько раз выстрелил в воздух, а затем - в сторону съемочной группы.

В результате выстрелов никто не пострадал, материального ущерба не причинено, проводится проверка, отмечает пресс-служба УМВД. "Интерфакс-Дальний Восток"