Как сообщили в региональной энергокомпании, электроснабжение населенных пунктов Сахалина, нарушенное мощным циклоном, полностью восстановлено. Однако работа с частными заявками будет продолжена.



- В понедельник и в течение завтрашнего дня 16 аварийно-восстановительных бригад в составе 47 человек и 19 единиц техники будут работать с частными заявками по линиям электропередачи низкого напряжения, - рассказал представитель энергокомпании. - Всего специалистам предстоит выполнить около 200 заявок, более 150 из которых - от жителей Южно-Сахалинска.

Он добавил, что на помощь коллегам из областного центра направлены аварийно-восстановительные бригады из Корсакова, Анивы и Долинска.

Напомним, под удар стихии попали более десятка городов и поселков. Из-за ураганного ветра и обильного снегопада были повреждены провода на тридцати ЛЭП. В воскресенье без электричества остались более десяти тысяч жителей Южно-Сахалинска, Долинского, Анивского, Корсаковского, Холмского и Невельского районов.

Между тем главное управление МЧС России по Сахалинской области сообщило о возобновлении движения транспорта на всех основных автомагистралях юга острова.

Работает аэропорт Южно-Сахалинска. Во второй половине дня откроется паромная переправа Ванино-Холмск, деятельность которой была приостановлена еще 1 марта. "Российская газета"