Как сообщили в главном управлении МЧС России по Сахалинской области, во вторник в 08.55 по местному времени в городе Невельске произошло столкновение грузового локомотива и маршрутного такси на регулируемом железнодорожном переезде на улице Советской.



- В момент столкновения в машине находилось 15 человек. Пятеро, в том числе ребенок, с различными травмами были доставлены в Невельскую районную больницу. У ребенка диагностированы ушибы мягких тканей. У остальных пострадавших повреждения разнятся: от ушибов до перелома ребер и черепно-мозговой травмы, - добавил собеседник.

Как отмечают специалисты, на этом участке дороги поезд проходит один раз в сутки в одно и то же время. Местные жители прекрасно знают расписание движения составов и обычно учитывают его.

- Сейчас выясняется, что произошло. То ли поломка на переезде, в результате которой не сработало предупреждение о приближении поезда, то ли водитель сознательно пошел на нарушение, - добавляют спасатели.

В настоящее время водителя такси проверяют на алкогольное и наркотическое опьянение. На месте аварии работают сотрудники ГИБДД. "Российская газета"