Оперативники задержали двух мужчин, которые подозреваются в организации взрыва внедорожника, который произошел в краевой столице 6 января.



- В рамках расследования проводились обыски. На месте были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки. В ближайшее время с участием задержанных будут проведены следственные действия. Назначен ряд экспертиз, - сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она добавила, что сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения. Преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СКР, приморского УФСБ и полиции.

Как сообщалось, взрыв на улице Алеутская во Владивостоке прогремел днем 6 января. Взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля Toyota Land Cruiser. В результате пострадал водитель машины - 47-летний местный житель. С осколочными ранениями он был госпитализирован.

Уголовное дело завели по статье "Покушение на убийство общеопасным способом". Наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы. "Российская газета"