Врачам больницы в Партизанске (Приморский край) не удалось спасти трехлетнего ребенка, который получил сильнейшие ожоги при пожаре в доме, где родители оставили его одного, сообщил во вторник руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС РФ Сергей Аксенов.



Одноэтажный жилой дом на улице Московская города Партизанска загорелся днем в понедельник. Пожарные прибыли на место происшествия спустя пять минут после сообщения о возгорании. Во дворе дома соседи спасали трехлетнего ребенка, пострадавшего в огне, уточнил он.

По его словам, сотрудники скорой медицинской помощи незамедлительно госпитализировали ребенка. Несмотря на усилия врачей, ребенок скончался в больнице.

"Выяснилось, что мальчик был оставлен без присмотра взрослых и ввиду малого возраста не имел возможности самостоятельно выбраться из горящего помещения", - добавил С.Аксенов.

Он добавил, что площадь пожара составила 20 кв. м. Огонь вспыхнул в одной квартире, и пожарным удалось не допустить его распространения на другие квартиры. Для тушения привлекались 20 человек личного состава и шесть единиц техники. Причины пожара устанавливаются. "Интерфакс-Дальний Восток"