По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 534 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12­­ краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 6 из которых раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали портмоне с денежными средствами украденное из автомобиля хабаровчанина, сейф с денежными средствами и документы из магазина, расположенного по ул. Центральная в Хабаровске, продукты питания и средства гигиены из магазина «Магнит», норковая шуба, сотовые телефоны и бытовая техника из квартир граждан.

Трое жителей края лишились своих автомобилей. Сегодня ночью неизвестный преступник от магазина «Пеликан», расположенного по пер. Донскому похитил автомашину «Тойота Аллион», 2004 года выпуска. Вводился план «Перехват».

От дома по ул. Краснодарская похитили автомашину «Тойота Королла Аксио» с транзитными номерами, 2009 года выпуска. Автомобиль такой же марки, но 2008 года выпуска похитили от дома по ул. Сибирская. По всем фактам проводятся расследования.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении руководителя одной из компаний краевой столицы. В октябре 2011 года и марте 2012 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, используя материнский капитал, он путем заключения мнимой сделки на приобретение квартир в пос. Некрасовка и пос. Золотой, похитил денежные средства Пенсионного фонда РФ в сумме более 600 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Очередное сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось. В 22-50 на пульт «02» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в одном из зданий города заложено взрывное устройство. За сообщение сотрудниками ППС для разбирательства доставлен хабаровчанин, 1979 г.р. Установлено, что мужчина нигде не работает и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 521единица автомототранспорта. Выявлено 1918 административных правонарушений.