По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 559 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

В г. Николаевск-на-Амуре в 15-00 пенсионер, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомашиной «Тойота Хай Люкс Сурф» не справился с управлением и совершил наезд на троих 11-летних детей. В результате ДТП несовершеннолетние госпитализированы в ЦРБ г. Николаевск-на-Амуре. После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся, однако был задержан сотрудниками полиции, в настоящее время подозреваемый водворен в ИВС.

В 22-30 в ККБ-1 от дома по ул. Аэродромной с проникающими ножевыми ранениями в область брюшной полости доставлены 2 хабаровчан 1987 и 1990 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан товарищ потерпевших,1976 г.р. Безработный подозреваемый водворен в ИВС. Проводится расследование.

В г. Бикин неизвестный преступник в гараже, расположенном у дома по ул. Фабричной, неправомерно завладел автомашиной «Ниссан АД». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан житель города, 1992 г.р. Безработный молодой человек нигде не работает, в настоящее время он водворен в ИВС в административном порядке. Автомашина найдена. Проводится расследование.

12­­ краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали видеорегистратор из автомобиля «КИА», припаркованного у дома по ул. Пилотов г. Хабаровска; сотовый телефон из поликлиники с. Краснореченское; денежные средства из квартир граждан.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 518 единиц автомототранспорта. Выявлено 1832 административных правонарушений.