По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 536 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 30 уголовных дел, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.




Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

7 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске рано утром неизвестный преступник путем разбития окна проник в квартиру дома по ул. Трехгорная и похитил имущество - ноутбук, ДВД-проигрыватель, денежные средства. С места происшествия изъяты след обуви и след пальца руки. Проводится расследование.

Неизвестный преступник путем свободного доступа похитил металлическую дверь с подъезда дома по ул. 2-я Артемовская. За совершение преступления сотрудника УВО задержан мужчина,1961 г.р. В отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято.

Сегодня ночью неизвестные преступники с автомашины «Тойота Камри», припаркованной у дома по пер. Краснореченскому, пытались похитить государственные регистрационные знаки и 4 колеса. За совершение преступления задержаны двое хабаровчан.  Безработные молодые люди водворены в ИВС. Проводится расследование.

За грабеж, совершенный в районе магазина «Самбери», расположенном по ул. Суворова, задержан несовершеннолетний. Подозреваемый открыто похитил у несовершеннолетнего сына заявителя золотую цепь. Ущерб составил 12 104 рублей. В настоящее время в отношении безработного хабаровчанина избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

«Организация незаконной миграции» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей г. Москвы. В составе преступной группы они организовали незаконное пребывание на территории Хабаровска с апреля 2011 г. по ноябрь 2012 г. 11 граждан Республики Азербайджан и Армении. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

В районе 12 км автодороги Николаевск-на-Амуре-Богородское при досмотре автомашины «Хино Рейнжер» под управлением жителя г. Комсомольска-на-Амуре, было обнаружено и изъято 110 экземпляров рыбы осетровых пород. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 549 единиц автомототранспорта. Выявлено 1658 административных правонарушений.