Полиция продолжает расследование уголовных дел по заявлениям о нарушении прав участников долевого строительства во Владивостоке.



"В рамках возбужденных уголовных дел полицейскими проводятся проверки финансово-бухгалтерской, строительной и проектной документации. Организованы обыски по месту нахождения офисов компаний-застройщиков, домашним адресам их руководителей", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Приморью.

Уточняется, что по ряду "проблемных объектов" проведены строительные экспертизы, истребованы движения по счетам компаний, разрешительная и правоустанавливающая документация. Назначены десятки бухгалтерских и почерковедческих экспертиз.

Также полиция продолжает опросы дольщиков. Для обеспечения возмещения потерпевшим ущерба на ряд объектов незавершенного строительства наложены аресты.

"Большинство "проблемных" строительных объектов сейчас фактически достроены. Подключены отопление, горячая и холодная вода, электричество. Создаются ТСЖ, ведущие внутренние отделочные работы и благоустройство территории", - уточняет пресс-служба полиции.

Как сообщалось, губернатор Приморья Владимир Миклушевский 25 февраля во время встречи с новым главой региональной полиции Николаем Афанасьевым обратил его внимание на необходимость в первую очередь решить проблемы обманутых дольщиков. В ходе встречи глава региона выразил надежду, что с назначением нового руководителя ГУ МВД в сфере безопасности региона произойдут кардинальные положительные изменения. "Интерфакс-Дальний Восток"