Акция "Счастливое детство", направленная на взыскание алиментов, стартует на Камчатке 11 марта и продлится три недели.



В ее рамках судебные приставы напомнят должникам об уголовной ответственности и опубликуют данные неплательщиков в интернете, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФССП по Камчатскому краю.

По словам приставов, только за два месяца 2013 года в службу поступило 634 документа о взыскании алиментных платежей, детей-получателей средств гораздо больше - часто один должник выплачивает средства двум и более детям. В целом сегодня судебные приставы занимаются взысканием платежей на содержание несовершеннолетних детей с 5062 жителей полуострова. В ряде случаев должники не желают исполнять свои родительские обязанности.

"Повлиять на таких граждан и призвана акция "Счастливое детство", в ходе которой судебные приставы напомнят о долге различными способами. В частности, пройдет серия рейдов по адресам неплательщиков, а на личном приеме судебные приставы напомнят должникам об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Кстати, в 2012 году 212 камчатцев были признаны виновными в совершении данного преступление и понесли заслуженное наказание. В борьбе за "счастливое детство" помогут и новые технологии - в марте судебные приставы разместят в интернете информацию о должниках, долг по алиментам которых превысил 100 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе. ИА REGNUM