Районный центр Усть-Камчатск Камчатского края второй раз за месяц оказался в транспортной блокаде из-за сугробов.



"Единственная дорога, соединяющая Усть-Камчатск с остальной территорией полуострова, закрыта для всех видов транспорта до утра вторника. Сейчас на трассе Ключи - Усть-Камчатск очень плохая видимость, дорога - в снежных переметах", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

Она отметила, что общая протяженность закрытого участка - 145 км.

"Трасса будет открыта для движения сразу же после того, как дорожная техника ликвидирует переметы, образовавшиеся на дороге из-за ветра и низовой метели. Ориентировочное время восстановления движения - 15:00 вторника по местному времени (07:00 мск)" - сказала Ю.Ананьева.

Усть-Камчатск оказывается отрезанным от остальной территории полуострова из-за непогоды второй раз за месяц. Дорогу Ключи - Усть-Камчатск уже закрывали для всех видов транспорта 3 марта.

Пресс-секретарь добавила, что в настоящее время в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Мильковском районах выпадение осадков прекратилось. Мелкий снег местами продолжает идти лишь в Усть-Камчатском районе.

"В населенных пунктах, попавших под влияние непогоды, продолжается расчистка дорог от снега. Так, в Петропавловске-Камчатском на расчистке дорог работает 63 единицы снегоуборочной техники", - отметила представитель МЧС.

Ю.Ананьева подчеркнула, что нарушений теплоснабжения, связи, отключений электроэнергии, происшествий на социально-значимых и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Движение по автодорогам не нарушено, аэропорт Петропавловска-Камчатского работает в штатном режиме, в течение понедельника были отменены только внутренние рейсы по территории Камчатского края. Занятия в образовательных учреждениях края не отменялись. Вместе с тем, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его структурные и подчиненные подразделения по-прежнему находятся в режиме повышенной готовности.

"Кроме того, решением глав администраций в режим функционирования "повышенная готовность" переведены Усть-Камчатское, Мильковское, Елизовское и Петропавловск-Камчатское районные звенья территориальной подсистемы РСЧС", - добавила Ю.Ананьева. "Интерфакс-Дальний Восток"